글번호

고창 동호마을 X (사)대한안마사협회 소그룹 교류행사

수정일

동호마을x(사)대한안마사협회 소그룹 교류행사 어촌에 활력이 넘치는 그날까지!한적한 동호마을 전라북도 고창에 위치한 동호어촌계. 드넓은 바다와 갯벌이 펼쳐져 아름다운 풍경을 자랑하고 있는데요. 해수욕장에서는 물놀이, 갯벌에서는 다양한 갯벌체험을 즐길 수가 있습니다.갯벌에 찾아온 손님 동호마을 앞 갯벌에 차량 한대가 들어왔습니다. 바로 (사)대한안마사협회 안마봉사단들이 소그룹 교류행사를 위해 마을을 방문한 것이었는데요. 마을 주민과 함께 갯벌체험을 준비하고 있는 모습입니다.신나는 조개캐기 옹기종기 모여 조개캐기를 체험하고 있습니다. 평소 도시에서 즐길 수 없는 어촌체험으로 사람들의 얼굴에는 즐거움이 가득했는데요. 초보자도 쉽게 많은 조개를 캘 수 있어서 더욱 재밌는 것 같습니다.재능기부로 화기애매 (사)대한안마사협회 재능기부는 역시 안마! 안마 전문가답게 어업활동으로 쌓인 피로를 정성그럽게 주무르며 풀어주었는데요. 덕분에 동호마을 주민들 얼굴에도 웃음꽃이 피었습니다.악세서리 만들기 굉장히 집중한 모습! 바로 씨글래스 시간입니다. 바다를 닮은 돌과 다양한 재료를 사용해서 목걸이나 열쇠고리 등을 만드는 시간이었는데요. 어촌과 소중한 추억이 담깅 가세서리를 직접 손으로 만드니 더욱 뜻깊은 것 같습니다.수협중앙회는 기업단체 어촌사랑 교류행사, 소그룹 어촌체험 지원, 어린이 체험프로그램 등 도시와 어촌이 활발히 교류할 수 있도록 다양한 지원활동을 진행하고 있습니다. 소그룹 어촌체험 신청은 어촌사랑 홈페이지(isealove.suhyup.co.kr)에서 확인하세요!

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.